Белоснежная пена. Горит соловей...

Белоснежная пена. Горит соловей
На постели разбросаны вишни
Изгибаются стены по воле твоей
Взгляд течёт по изгибам неслышно

Пена ласково примет блеск тонких ног
Соловей в языках разноцветных
Из волос серебристых сплетаю венок
Мнут реснички две медных монеты

Обращаясь пылинкой, я падаю в снег
Путешественник в белых пещерах
Захлебнувшись в пучине бесчисленных нег
Головы не удержишь на шее

Проползают секунды по тёплым плечам
Растворяясь в сияющей пене
Невесомая рученька, словно свеча
Обмякает в полуночной лени

Я сквозь сотни иголочных ушек спешу
Тонкой нитью подвижно-стеклянной
Водопады из крана, бурлящий шум -
Мой Элизиум в крохотной ванной


Рецензии