Солнце

Я тебе не скажу, что мне снилось ночью.
Потому что - зачем? Да и день так светел...
Солнце утром уводит все мороки прочь и
На земле остается лишь снег как пепел.
Пламя осени вряд ли для сожалений,
Света смерть на снегу и еще того меньше.
Говорят, что, как время, не знает сомнений,
Так не знает и жизнь. Мир воскреснет вешним
Днём, разменяв бескрайности на секунды,
Бесконечность считая бегущими облаками.
Просто так получилось и больше не трудно
Снежно-белое солнце держать руками.
Это солнце как прежде горит и сжигает кожу,
Впрочем, можно терпеть, да и день так светел...
Он еще никакой, он еще не прожит.
А хорош или плох... только ночь ответит.

29.11.2016


Рецензии