Привет рассвет

Ночные лапы облаков
Берёзы ветром обнимают,
Сутулый дом - в нём стук часов,
Осенний шум, собаки лают.

Скрипит ноябрь за окном,
Он землю в слякоть превращает,
Над постаревшим очагом
Мечта туманная порхает.

Звезда укрылась за луной,
Разгул дождей ломают грозы.
"Привет рассвет - я сумрак твой!"
По-взрослому сказали слёзы.

Привет рассвет - шуршит листва
Вихрастой стаей у порога:
"Быть может, ты простишь меня?
Я пошалю ещё немного"...


Рецензии
Красивое стихотворение,какое в нем многообразие,с уважением

Соловьева Галина   04.03.2019 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.