или снова любовь я зову, как любимую мною сову?

Что за странные ночи без сна?
Вдохновений душа не полна.
Жизнь рассудка сильнее мечты.
И всё реже мне видишься ты -

Мой двойник, отражённый во мне,
Как свирель на ветру, дым в огне,
Как навязчивый пепельный след
Облаков - им подобия нет.

1997 г.

Галина Ларская http://www.stihi.ru/2014/11/19/408

"что за странные очи без сна?"*
 почему мне смеется Луна?
я  ее не звала в этот час.
и еще не летит мой Пегас...

чем заняться? бродить вдоль стены?
где мне совы мои неверны, где я вновь потеряла агат?
тот, оброненный -  в сорок карат?
или снова любовь я зову,
 как любимую мною сову?
 что умнее любых мудрецов,
ту, что, сердце запрет на засов?

* Галина Ларская


Рецензии