К потомку

Не жалей о том, потомок,
Что в беспечности своей
Не сыскал второй обломок
Ни в одном из сих зверей:

С львицей будешь ты крылатым,
Если же всю жизнь готов
Без вины быть виноватым,
Просто так без лишних слов;

Скорпион не пожалеет,
За обиду не простит -
День и ночь в мечтах лелеет
Миг, когда он отомстит;

А упрямей всех на свете
Только Овен может быть,
Ни к кому он не в привете -
Этому б себя любить;

Но судьба она - злодейка,
С каждым может нас свести,
Этой повести не верь-ка,
Постарайся обрести

Для себя ты то, что ближе
Да и сердцу всех родней -
Счастье к нам приходит тише,
Чем зальется соловей!


Рецензии