Здесь когда-то жила любовь

               
           По мотивам романа Аксёнова
             «Таинственная страсть».               

Здесь когда-то рождалась любовь,
Но пылится под ветошью мебель.
Что же в зеркале – быль или небыль?
Кто во снах  возвращается  вновь?

Дом запомнил сплетение рук
И сердец торжество роковое,
Дом остался, но где эти двое?
На каких перепутьях разлук?

Пожелтевшие листья газет
Кружит пО полу форточный ветер:
Всё пройдёт, всё невечно на свете –
Словно песни печальной куплет.

Дом запомнил, хоть память взорви,
Их стихов-откровений  ответы…
Эти двое ведь были поэты
Самой хрупкой планеты – Любви.       


Рецензии
ЗдОрово! С уважением, благодарностью за стихотворение и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   10.12.2023 19:11     Заявить о нарушении
Владимир, сердечная благодарность за тепло отклика!
С ответным теплом и уважением,

Лариса Антоновская   10.12.2023 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.