Наверх

Долгий путь наверх, сквозь толстый слой тумана –
Стены ограничивают твой прекрасный ум.
И, не найдя вокруг ни одного изъяна,
Пытаешься исчезнуть между своих дум.
По лестнице спускаться – лезвие обмана.
Идти наверх – не выдержит одна из струн.

Заклятый враг? Не правда: враг твой – только ты.
Твой друг – лишь ты – и никуда не деться.
В закрытой комнате бояться темноты –
Как у костра так не суметь согреться.

Давай поднимемся, пусть струны разорвутся.
Но не бояться - твоя комната пуста.
Тогда, как корабли, о скалы разобьются
Границы-стены сознания-мирка.

Ведь что такое страх? (За ним смирение).
Страх – это нечто, поглощающее всё?
Страх – это смерть? – Всего лишь сожаление,
Обида, боль… Наверно, страх – враньё.


Рецензии