Одинокие в сети

Мой телефон молчит; слышны шаги,
Что по площадке, по чужим квартирам.
Ты спишь сейчас, в динамиках - гудки.
Два человека, разделенных целым миром,
Случайно повстречавшихся в сети.
Там где лишь статусы и просто пара фото,
Где можно не смотря страниц пройти
К другим… Ты, видимо, во мне увидел что-то.
Мы обменялись парой фраз и твой звонок:
В неловких паузах молчание на трубке.
Немного голос показался одинок,
Но ты смешил, не замолкая ни минутки.
И день за днем: «спокойной ночи», «с добрым утром»,
А нас разводят тысячами миль.
И кажется, что это все как будто
Возьмет и просто превратится в пыль.
И я ворочаюсь, и мне опять не спится,
А у тебя там снова новый день.
А ты приедешь… Как бы не влюбиться?
Мне так охота просто, без потерь.
Чтобы легко и словно не случалось,
Одна в кино, за руль, а после в зал,
Так проще многим, как я и боялась,
Чтобы никто их души не терзал.


Рецензии