Пробуждение весны

Уж замело багрянец жаркий,
Уснул венец природы яркий…
Раскинула покров зима,
Чарует, властвует сама.

Но вот неволею пленённый,
Луч пробудился истомлённый.
Согрей же милый, царство сна:
В затворе нежная весна!

Преобразилось лоно мая –
Волнует зелень молодая!
С восторгом ароматы льёт,
В душе моей сама поёт!

Ошеломила вдруг свобода!
Лучи рождённого восхода
Лелея в молодой листве,
Ты признаёшься мне в родстве!
24.11.12


Рецензии