Красавица

                Ахнул кто-то томное - Красавица! -
                И толпа в восторге замерла.
                До того она любому нравится
                Но ведь бог мой - ёлка умерла!


                Трупом люди, стало быть, любуются
                Дети вьют садистокий хоровод
                И в домах те трупы, и на улицах
                Ставят в каждый-каждый Новый год.


                Живы лишь уроды однобокие
                Те, кто жизни даренной не рад
                Плачут Квазимоды одинокие,
                Потеряв навеки Эсмеральд!


                Лес унынием бессильно давится
                Хоть пурга обрубки замела...
                В магазине ахнули - Красавица!
                И толпа в восторге замерла...


                05.12.88г.
                Детский мир, г.Омск
               


Рецензии