Река

14.11.12 
Сияет солнце, облака
Плывут куда-то вдаль,
Спадая с крутизны река
Расправила вуаль.

Привычен ей далёкий путь,
Родные берега,
И заводь, чтобы отдохнуть,
И напоить луга.

В ночь – небо звёздное любить,
В шелках луну купать,
И нежностью всех одарить,
Да кудри ив ласкать.

На мелководье рыб согреть,
Птиц в камышах качать,
И снова с крутизны лететь,
И радугой сиять!


Рецензии