Ослик

Вновь в четверг придут по лужам
Послеливневые сны.
Млечный путь - парик не нужный
Жёлтой лысине луны,
Не укроет россыпь оспин.
В новый сон, как в поводу,
За морковкой, глупый ослик,
За лицом твоим иду.
День иду, а может, вечность,
Лезу вверх, срываюсь вниз.
Если сон и вправду вещий,
Мне по четвергам не снись,
В дождь не снись, не снись и после,
Выбирай другую ночь.
- Бедный, глупый, серый ослик,
Не могу тебе помочь.


Рецензии