Пустота

Я наступаю сам себе на горло...
В груди сжимается объятая тоской
Лишь пустота, растянутая сонно
И разорённая неправедной рукой.
Пустых страниц немые оправданья.
Что я могу ещё отдать тебе?
На неоправданные ваши ожиданья,
На ваши слёзы отданные мне.
Кругом порука выше изголовья
И правда лишняя измученным глазам.
Как будто жизнь большое предисловье,
Ничтожно малое по смыслу и делам.
И строки нежные обвеяные чадом
Я посвящаю, чтобы оправдать
Все предисловья дышащие смрадом
Все ваши слёзы, что пришлось отдать.


Рецензии