Зайчик солнечный

Ручеёк шумит в овраге –
Песню звонкую поёт.
И, резвясь в прохладной влаге,
Зайчик солнечный найдёт
Ежевики куст колючий,
Пробежится по листве,
Спрыгнет смело с этой кручи
И окажется в воде.
Где в тени травы прибрежной
Притаились комары
И лягушки безмятежно
Дожидаются поры,
Когда солнышко прижмётся
К горизонту и уйдёт
Или тучка соберётся –
Дождик на землю прольёт.
А пока сидят, скучают,
В полудрёме, как-нибудь.
Зайчик солнечный мешает
Им сейчас совсем уснуть…

Мурманск, 1995 г.


Рецензии
Замечательная картинка!

Виктор Котегов   10.02.2017 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всего Вам доброго!

Алексей Виноградов 2   11.02.2017 08:28   Заявить о нарушении