Ты был забыт

Под властью своей страсти и желаний,
Закрыв лицо, меня ты пригубил.
Беснуясь, ты без слёз и оправданий
Во мне всё ж птицу белую убил.

Всё отнято: любовь, покой, свобода
И тело брошено в немилые мне дни,
И синева ниц пала небосвода,
И звёзд померкли яркие огни.

Пила любви я горечь безрассудно
И тосковала я о тёплых днях весной,
Но летом с предосенним перламутром
Ты был забыт решительно вдруг мной.


Рецензии