Вы промолчите, как всегда

Вы промолчите, как всегда,
Я тоже промолчу.
А время талая вода
Течет опять "вничью".

Уж сумрак кутает мой сон
Как путника туман.
В тумане колокольный звон,
Манит как злой обман.

Но вижу, что горит костер,
И угольки костра
Манят куда бы не ушел,
От зыбкого вчера.

От наших встреч, от ваших глаз
Идти? Я к ним спешу.
Я сочиняю свой рассказ
И им живу, дышу.

Его вам прочитаю вслух,
Когда наступит ночь.
О счастье тех далеких, двух
Которым не помочь.

Вы не молчите мне в ответ,
Улыбку затая,
Пролейте слов волшебный свет
В мой сон, где нет огня.


Рецензии