Икра

С соседкою лицом к лицу, "Привет,
Давненько мы не виделись с тобою,
Ты всё в ремонте?" "Что ты, нет,
Камчатку и Приморье брал я с боем".

"Икрою угостишь? Наверное, привёз".
Я не замешкался, готов ответ всегда:
"Пожалуйста, ведь это не вопрос,
Давай свой телефон и говори когда"

Замешкалась, в глазах – непонимание,
Вопрос: причем здесь телефон?
"Ты заходи, в одном живем мы здании".
(А ну, названивать намерен он).

Ушла, рассыпав по плечам прическу,
Я постоял, затылок почесал,
Наверное, мало во мне лоска
Или икру не ту  пообещал.


Рецензии