Равновесие

Открой глаза: война, голод, бедность
Заполняют нашу повседневность.

Диктаторы, предатели, лжецы
Проходят, оставляя на сердце рубцы.

Я так хочу душевного равновесия
Чтоб в огне истлела боль моя и агрессия

Быть не на распутье, а с собой в гармонии
По ветру развеять отголоски меланхолии

Перестать искать ласку, как в пустыне ручей,
В разлуке нашей нет уже вины ничьей.

Свои печали так же просто отбросить
Словно пепел с тонкой сигареты сбросить.

Но боль в душе живет и с каждым днем
Все в моем теле охвачено огнем.

С каждой минутой мученья обретают силу
Эти любовные раны пекут невыносимо.

Жаль, он не любил меня, как я его любила
Вот и пришёл конец всему, что так боготворила.

Вслед за изменой приходит боль - две закадычные подружки
Загнали волчицу в любовную ловушку.

О, время, растерзанную душу излечи
Поцелуи любимого - лучшие душевные врачи.

А кто сумеет сорвать с меня маску печали?
Согреет холодными пустыми ночами?

И за что меня с разлукой обвенчали?
Возможно ли преодолеть предел печали?

Что ж вы ядовитые змеи не даёте покоя мне
И меркнет луч надежды в кромешной этой тьме.

Пусть у каждого своя персональная депрессия,
А я только хочу душевного равновесия...


Рецензии
Гиппиус писала:
-А мера только у Бога.
Привет из Днепра.

Александр Кужукин   27.09.2017 23:32     Заявить о нарушении
"Придите ко Мне и Я успокою вас" - сказал Христос. Проверьте, точно ли это так, ведь Бог не умеет лгать.

Анатолий Серебряков   28.09.2017 00:03   Заявить о нарушении
Внешние катаклизмы-фигня в сравнении с внутренней ложью. Безбожники всегда чем-то обеспокоены. Всех благ.

Александр Кужукин   28.09.2017 00:54   Заявить о нарушении