Новый ключ подбираю от скуки

Увядаю,сидя,
И взлетаю, любя,
Нет покоя мне в жизненной муке...

Догорает свеча,
Я иду, дребезжа,
Новый ключ подбираю от скуки.

В этой связке моей
Не найдется ключей,
Что откроют мне тайну познанья.

Но не сплю я ночей,
Не смыкаю очей,
Чтоб прочувствовать ночи молчанье.

Я прошу-не молчи,
Или дай мне ключи!
Мне б из круга порочного выйти...

Или хочешь-иди,
Но за руку веди,
Ведь осудят в пути меня судьи.

Только ты и ключи,
И уже впереди,
Мне виднеется путь-говори!

Говори-где свернуть,
Или ухом прильнуть,
Чтоб услышать тебя средь ночи...


Рецензии