время утекает сквозь пальцы

Время утекает сквозь пальцы.
Ты кричит ему "Стой!",
А оно усмехается только.
Ты просишь его остаться,
А оно ускользает с восторгом.

Ты торгуешься, экономишь минуты,
А оно обыгрывает наперед,
Зная твои все маршруты,
И ,конечно, на шаг дальше идет.

Ты меняешь так много боли
На мимолетное счастье.
И в этом толк.
Потому ,что против свой воли
Не пойдёшь, не отдашь долг.

//Ты поменяешь всё и вся,
А оно не так много даст взамен,
Но тебе повезёт пойти так, как нельзя,
Ожидая больших перемен.

Тебе кончено же повезёт
И бороться не будет нужно.
Ведь приходит всё в свой черед.
И любовь.
И счастье.
И дружба.

//16/01/2017


Рецензии