Ангел

Мой милый ангел... Ты ли это?.. Ты?..
Я знал тебя давно. Из прошлой жизни.
От самого рожденья и до тризны...
Я так любил тебя! Дарил тебе цветы,
И знал, что ты меня всё так же ждешь,
И в трудную минуту не покинешь.
Все знаки разглядишь в немой картине,
Что на стекле с тоской рисует дождь.
Давно уже забытое кино...
Я мрак вплетаю в стынущую душу,
Чтоб до утра теперь молчать и слушать,
И знать, что ты со мною заодно.
...Всё тот же век, и те же времена,
И Солнце иногда видать за мглою;
Всё ту же песню губы тихо ноют,
Одно и то же имя... Ночь без дна...
С тобою тонкой нитью Бытия
Я связан навсегда таинством Божьим!..
Зову тебя с собою осторожно,
А из-под ног расходится земля,
Врываясь в свет сиреневых созвездий,
Где мы с тобою вместе, как и прежде:
Два ангела волшебных — ты и я!..


Рецензии