Налим

                В.Н.


Сыплет и сыплет за окнами снег,

Уж занесло тротуары по бровку.

День, не размежив заснеженных век,

В памяти вызвал Речную Сосновку...


Трубы печные - антенны зимы -

Нам обещают дюжий морозец.

Прямо к протоке от крайней избы,

Напропалую, а снега - по пояс.


Есть для сугреву в термосе чай,

Слово "слабо" вкупе с коловоротом.

Вот сторожок маякнул: получай

Приз - окушков  для подлёдной охоты.


Грузно шагаем по голому льду.

Змейкой позёмка проносится мимо.

Холод окрепший натянет узду.

Всё - не по - детски, идём на налима.


Бросили донку. Осталось лишь ждать,-

Лучше всего - в положении "лёжа".

В чёрных глубинах мелькнула звезда,

Чем - то на рыбу повадкой похожа.


Мне был всегда непонятен твой пыл,

"Хош" твой рыбацкий в любую погоду.

Видимо, просто тебя я любил,

Вот и сигал за тобою, как в воду.


Только нам в этом с тобой не везло.

Вот и опять изменила фортуна:

Купим синца всем несчастьям назло,

И отвезём нашим квочкам натурой...


Вечные споры отцов и детей.

Жизнь, как позёмка, проносится мимо.

Падает снег всё смурней и смурней.

Я выхожу в эту ночь на налима.


Рецензии