больно от счастья

Больно от счастья – вот она ипостась.
Я не ждала чего-то и дождалась.
Ты каждый день всё дальше, ты словно вне…
Все твои карты, атласы мне не в масть.
- Алё, ты покушала? Ела сегодня, Стась?
- Мам, я поем, обещаю, но в феврале…

Вены мои словно рельсы и провода.
Кажется, ты не сбудешься никогда.
Значит опять неумело сидеть, креститься.
Всё напускное, всё вилы, да всё вода.
Мне бы в тебя уткнуться и пропадать,
«Не исчезай» и с ладони сдувать ресницу.

Очень бояться, что выйдешь на полпути
Или совсем не сможешь сюда дойти.
Сидеть, вмерзая в январские стекла лбом.
Данте достал, не боялся, сказал: «Свети»
С детства учили: любишь – давай, плати.
- Мам, я поем, обещаю, поем потом…


Рецензии