Если бы небо могло говорить

Если бы деревья могли говорить,
Они бы  молчали
Они бы продолжали следить;
За бесконечным небом, птицами,звездами...
И в своем гордом и одиноком молчании
Они бы продолжали нас любить
Любить!
И умиляться нами

Если бы море могло говорить,
Оно бы молчало,
Оно бы продолжало смотреть
На повседневность чудес,
Человеческую красоту,наготу,
Чувствовать теплые капли дождя,
И долго смотреть...
На легкость
И беззаботность причала

Если бы солнце могло говорить,
Оно бы молчало,
Оно бы продолжало также ярко светить!
Обжигало;
Страстью, теплом, светом,
Оно бы продолжало безвозмездно дарить
Нам! Тем кому всего так мало,
Мало все это

Если бы люди могли молчать,
И чувства беречь в глубине,
На дне,
Так много красоты в несказанных речах,
Как много силы в тишине,
На белом листе,голых стенах,домах,
Как много таинства, божественного,
В пустоте
Во мне...

Если бы небо могло говорить
Оно бы молчало....


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Дима Вегас   17.01.2017 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Джемма Яшина   17.01.2017 22:48   Заявить о нарушении