Память помнит

Что все пройдет, надежды не сбывались,
Нить в прошлое совсем не порвалась.
Встречи всё также в памяти остались,
Сладость речей навек там осталась.

Порою кажется, прошла моя тоска
И сердце уже больше не страдает,
Ну а порой печали жесткая рука
Меня, как пеленою, укрывает.

Душа, скучая по тебе, страдала —
Разлука сделала свои дела,
Забрав тепло, какое получала,
Не день, даже не месяц, а года.

И пусть мне говорят, что всё бывает
И не оглядывайся мол назад.
Я слушаюсь, душа не забывает
Ласки твои и такой нежный взгляд.

И вроде сердце я уговорила,
Не заполнять тем чувством уголок.
А душу еле-еле упросила,
Грустить пожалуй, только лишь чуток.

Мой разум уже вроде понимает —
Нашей любви давно окончен срок,
Но память помнит и не забывает
Как загорелся чувства огонёк!

Хоть безвозвратно вдаль оно уходит
И за спиною крылья я сложила,
Но память не забыла, вечно помнит
То счастье, что от чувств я получила.   


Рецензии