я - есть

А я не уйду. Я просто буду.
Размеренно. Тихо. Спокойно.
Ты можешь забыть, я не забуду,
И вновь о себе напомню.

Пусть ты не чувствуешь, пусть не знаешь:
Дождем постучусь в твои окна,
Не вздрогнешь, не вспомнишь, мельком взглянешь
И рамы закроешь плотно;

Я ветром коснусь твоих ладоней
И тихо шепну свое имя;
Я песней знакомой крикну: «Вспомни!»;
Я растворюсь в твоем мире;

И быть мне воздухом, что ты дышишь,
И сигаретою в пальцах тлеть…
Однажды увидишь меня, услышишь.
Однажды
ты вспомнишь –
я есть.

25.05.03 Томск


Рецензии