Художники

Люблю полотна и картины
Известных русских мастеров.
Не назову и половины.
Но первый среди них Рублёв!
Волнуют Левитан и Шишкин,
Коровин, Нестеров, Серов.
О море Айвазовский пишет,
Уводит в сказку Васнецов!
Маковский Константин и Рерих,
Кустодиев и Карл Брюллов,
Саврасов, Верещагин, Репин!
К ним всенародная любовь.
Поленов, Бакст, Билибин,Сомов,
Пётр Кончаловский, Врубель, Ге!
Их творчество давно знакомо,
Я с ними на одной ноге.
Куинджи, Суриков, Иванов,
Крамской, Малевич Казимир.
Картины их всегда желанны-
В них свой особый яркий мир.
Легко продолжу список длинный
Прекрасной кисти мастеров-
Перов, Решетников, Тропинин,
Касаткин,Шилов, Глазунов.
Ещё Дейнека, Ярошенко,
Волошин, Церетели - мэтр.
Пришёл Сафронов им на смену.
Вот далеко неполный спектр!

               5-13.01.2017 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.