Под святым покровом ночи

Под святым покровом ночи
Новая зажглась звезда!
Не сомкнула Дева очи,
Родила для нас Христа!

Ангелы слетелись к пиру,
Видя чудо всех чудес,
Возвестили радость миру,
Зазвучала весть окрест.

Пастухи оставив стадо,
Шли увидеть свет небес,
Как великая отрада
Через долы, через лес.

Астрономы на востоке
Видя новую звезду.
Собрались в коротки сроки,
Знак сиял им на виду.

И с дарами прямо к Богу
В Вифлеем пришли они,
Осилив долгую дорогу,
Поклонились до земли.

Видя Свет Неизреченный,
Веселились их сердца,
Мудростью подкрепленные
Верны были до конца.

Сбылись чаянья людские,
На земле родился Тот,
Кто по милости Миссии
Человеческий спас род!


Рецензии
Красивый стих.
То что прочитал ещё, мне понравилось.( о дачном периоде своей жизни тоже вспомнил)
Божьих благословений! и Счастья!

Николай Шу   05.07.2017 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.