Нимфея. Книга 1. Королевство водной лилии. Глава20

 
- Как  такое  возможно? Это  точно  не со  мной…  нет.  Это всего лишь сон…  Да- да! Именно сон!  Я проснусь,  и все   будет как  раньше.   Уютный  дом…  и  мама с  папой.  Мама… -  по ее  щеке  медленно  покатилась  слеза.
   Едва  переставляя  ноги,  Вика  медленно  брела  по  лесным  тропам,  разговаривая  сама   с  собой.   Словно  оглушенная,  она  потеряла последние  нити,  связывающие ее  с прежним  миром.  С  тем   миром,  который был прост  и  понятен.   А  что теперь?  Мрак  и  пустота.  Холод  и  смерть  окружали ее.  И  нет  пути назад.  Ей  безумно страшно.  И  холодно… так холодно, будто солнце погасло.
 - Мы должны будем  собрать совет, - нарушила  молчание  Аврора,- И чем быстрее,  тем  лучше.
 - Да,  но  ты  видишь в каком  она  состоянии?  Сейчас  было  бы  ошибкой отправлять  ее…
 - Было  бы  ошибкой  оставлять ее  здесь!-  закричала  Аврора,- Тем  более  после того, что  случилось сегодня.
 - Ты  права,- ответила  Варвара  и  задумалась,  -  впервые   за все  время  берсерки  ступили  за  рубеж.   Равновесие  нарушено.  и мы обе знаем,  чем  это  для  нас  может  обернуться…
-  Он придет за  ней…
- Но  отпускать  ее  сейчас  равно  убийству.
- Мы  не  должны  жертвовать  целым  народом  ради  какой-то  девчонки.
-Ради  какой-то  девчонки? – возмутилась Варвара,- О нет!  Это не  просто  девчонка.   Посмотри на  нее.
  Аврора  бросила  беглый  взгляд на  Вику,  тихо  бормотавшую  себе под нос  что-то.
- Эта  девчонка спасет этот  мир.
   Аврора молчала.
- Все   будет так,   как  решит  совет, -  промолвила  она, -  Люди  должны  сами  сделать  выбор,  готовы  ли они  биться. 
  Оставшуюся  дорогу  девушки  шли в полном  молчании,  лишь  Вика,  потрясенная  произошедшим,  теребила в  руках  край своей рубахи и что-то изредка  тихо  бормотала.
  Небо  в  отдалении  все еще озарялось яркими  всполохами,  но  воздух  был  уже  чистым и свежим,  словно  после  дождя.  Деревья шелестели  листвой,  а  прохладный  ветерок приятно  успокаивал  душу.
    В лесу   было  так  темно, и тихо, что  сложно  понять,   который час.
  Когда девушки вышли на  опушку,  к  городским  воротам, было  уже   за  полночь.   Огромная  луна  наполняла  своим  магическим  сиянием  все  вокруг. Мир был  величествен  и  прекрасен в  ее свете.   
  Ступив  на  главную  площадь  спящего города,  Варвара   принялась  бить в  колокол, собирая  людей  на  совет. 
 


Рецензии