рябь

Вот по глади канала катер проплыл -
так и ты оставляешь следы на душе,
так волнуешь ты гладь моего настроения,
искажая стройность моих отражений.
И рябят, и мерцают волны в граните,
и бегут по душе за тобой мыслей нити.
Мне ни страшно, ни больно от этих волнений -
успокоится рябь, остановят движенье
на воде отраженья.
Но запомнит вода эти зыбкие раны,
и начнет тосковать по неровным изъянам.
Будет ждать.

18.05.11 Питер


Рецензии