Ко мне мой лучший друг не ходит

Ко мне мой лучший друг не ходит.
Не знаю, что с ним происходит.
Иль  делом  занят в выходной?
Иль женщина тому виной?

На телефон мой отзовётся,-
Лишь только спросит, как живётся?
Как в творчестве идут дела?
И. наконец, я поняла,

Что он весь в поиске интриги –
Сложнейшей фабулы для книги.
Теперь-то уж сомненья нет.
Он так же, как и я – поэт.

А для поэтов, без сомненья,
Всего дороже вдохновенье –
Мечты пленительный полёт.
…Кто пишет, тот всегда поймёт!


Рецензии