А счастье, как и прежде, отлучилось

Представь себе: ты капля на ладони,
А в этой капле вся твоя судьба,
Вдруг ветерок, играющий на склоне,
Тебя поднял и бросил в никуда,

Понес в пространство,выжженного луга,
Потом над морем в штормовой волне,
Подбросил к жалу временного плуга,
Потом топил в расплавленном вине,

Умышленно беседок избегая,
Где тают души от восторга чувств,
Как будто бы меня оберегая
От сладостных признаний и безумств.

Меня хранил тот ветер злополучный
От  радости признания друзей,
От святости безмолвной и беззвучной,
От счастья бормотания детей,

От денег, чтобы не устал от счета,
И от мечты, какой в химере прок?
Но не щадил от каторжного  пота,
Чтоб выводы я верные извлек.

Вернул меня  в начало, наигравшись,
Успев стереть всю память до конца.
И я опять, своей судьбе поклявшись,
Стою  в начале верного конца.

Души переселение свершилось,
Чтоб мог расти мой безвозвратный долг,
А счастье, как и прежде, отлучилось,
А может и затеяло свой торг.


Рецензии