мой путь

Не забывай, я родом с улиц.
Я гордый, но потерянный в степи.
Среди спокойных душь, единственный безумец,
Среди бояк, единственный кто впереди.
Иду прокладывая путь страданием.
Слыша в упрёк, удачного пути.
Заглатываю боль, что страх мне сулит,
Забыв про сердце что болит в груди.
Идя на свет, но обходной дорогой.
Я по прежнему не знаю, что там впереди,
Жизнь мне кажется так долгой,
Но а тех кому она мала, тут пруд пруди,
Подниму наверх своё я знамя,
Пусть возвышается, символ одинокого волка,
Во мне горит всё то же пламя,
Пусть доля эта не легка, но а пока,
Дышу я, набираясь опыта с годами.
Бывало, что меня заносит моё пламя.
Пытаясь вписаться в поворот, делал всё наоборот,
На дно вела дорога, поднимался и шёл выше,
Предательства, вражду и неприязнь, я принимал за первенство что дал народ,
Сквозь Терни, вопреки всему пройду вперёд,
Через густые степи, кварталы, улицы, опасные тропинки,
Пройду не утеряю той искринки,
Что ведёт к познанию, своей души,
Созерцание, и самообретение покоя, сей пылинки,
Что во всей вселенной, словно в океане, мелкая пещинка,
Но не останется забытой, в этой подленной глуши,
Что все называют, памяти долиной,
И путь с развилками, не вообразимо длинный,
Но с лабиринта путаниц, найдем когда то выход мы иной,
Если не в этой жизни, тогда в той.
Так не гаси, своё ты пламя!
Не важно как оно горит,
Пусть тихо, скромно, в тебе оно пылает,
И каждый пусть о нём заговорит,
Возвысь, над головою гордо знамя,
Иди вперёд, всему плохому вопреки,
Люби, ищи души покой, дороги не меняя,
Чтоб попасть однажды, по ту сторону непроходимо- карьерной реки!


Рецензии
Дмитрий, у Вас искренние, наполненные чувством, идущие от души строки. Счастья Вам и доброго вдохновения! С уважением

Елена Полянская 3   21.10.2017 22:01     Заявить о нарушении