Мозаика

Хочу быть мозаикой пестрой и четкой,
Но я монотонна, но я ординарна…
Любимые четки, одесские четки
Валяются где-то за спинкой дивана.
Рассыпаны взгляды, растеряны лица.
Вновь вечер – и крышка рояля закрыта.
Мне страшно – наверное, время молиться.
Так странно, что имя моё позабыто.
А завтра из белого снежного леса
Придет незнакомый и темный с нагайкой…
И спросит: «Ты слышала Пьера Булеза?».
В ответ притворюсь разноцветной мозаикой.


Рецензии