Осенняя грусть

Золотой листопад сыплет звёздами клёна.
Он волнует меня от зари  до зари…
Осень в гости пришла … снова парк оголённый,
Тусклым светом  маячат вдали фонари.

Сыплет бисером дождь на мои георгины.
Монотонно  стучит он  у самых дверей,
Почему – то горчат гроздья красной рябины, 
А туманы крадут свет ночных фонарей.

Мы так часто с тобою играли словами,
Что расстались ещё до ненастной поры.
Я холодную ночь измеряю шагами,
Как избавиться мне от осенней хандры?

Не меня согревает осеннее пламя.
Мне рябина с горчинкой приносит дары…
Лишь ненастные дни пролегли между нами.
Осень рвёт на куски из деревьев шатры.


Рецензии
Людмила, красиво -то как!!!ПРОСО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО...НЕТ СЛОВ...Сама люблю осень...Удачных и тёплых вам дней, и талантливых стихов! С признательностью,

Галина Бикирова   16.01.2017 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.Прямо засмущали.Приходите в гости, ещё чего-нибудь найдём. С теплом.Людмила.

Людмила Лапа Гапоненкова   17.01.2017 10:41   Заявить о нарушении