Мi prostro davanti a Те

e benedette sian tutte le carte
ov’io fama l’acquisto, e ’l pensier mio,
chе sol di lei, si ch’altra non v’ha parte.
(Francesco Petrarca, Canzoniere - LXI)



Ты не впустишь меня на порог?
Но на лик твой молиться я стану.
Моей Донны надменной урок
Повторять никогда не устану.

Проплываешь неспешно по храму,
Пред которым бродяги поют.
И холодный исхоженный мрамор
Целовать за Тобой я боюсь.

Здесь сокрыта от света капелла
И ветра не тревожат органы.
Пред тобой преклоняюсь, ma bella,
И слезой омываю я раны.


Рецензии