царица

                [стихотворение написано по мотивам романа Достоевского "Идиот"
                p.s. от Парфена Рогожина к Настасье Филипповне]

мрак и ужас
разбрызгались кляксами по аллее,
я прошу тебя, милая, ближе будь,
                будь нежнее,
покоряя меня
    внезапностью каждого вздоха.
мне так горько, душа моя,
      мне до беспамятства плохо.
я иду за тобой!
       ты - следуешь зову мести.
хочешь - сгинем? но только
         вместе, родная, вместе.
время всё прекратить:
          набегались и довольно.
 знай, царица, мне очень грустно
                и очень больно.
страсть с решимостью
приближаются к апогею.
я дрожу пред тобою,
             каюсь. и сожалею...
но любовь моя с помешательством
нераздельна...
и она так сильна, любимая...
так смертельна...


Рецензии
Я отнюдь не самый лучший пример,
Потому, что живу не по уму. Каждый день, как в дыму.
Постоянно ввязываюсь в какую-то хурму,
Где вроде не Герасим, но и точно не Му-му!

Бигден   16.01.2017 22:26     Заявить о нарушении