Впотьмах бреду туда, где спит свеча,

Впотьмах  бреду  туда,  где  спит  свеча,
Где  свет  уснул,  и  где  уснули  спички,
Где  сумерки  касаются  плеча,
Где  задремали  чувства  и  привычки.
За  форточкой  уснули  облака,
Не  пляшет  тюль,  сквозняк  в  постель  улёгся,
И  мне  уже  зевается  слегка,
За  горизонт  давно  свалилось  солнце.
Ищу  просвет.
Хоть  отблеск,
Хоть  искру,
Ищу  того,  с  кем  вместе  не  заснётся.
Но  темнота  не  приняла  игру
И  из  неё  сонливость  сладко  льётся.
Присяду  здесь.
Откинусь,
И  замру,
Не  отыскав  свечи  во  тьме  кромешной,
В  глазах  закрытых  погашу  искру
И  буду  спать.
И  видеть  сны.
Конечно.
   17.03.2015


Рецензии