Титаник

«Титаник» тонет так паршиво,
Без кренделей и пируэтов.
На нём три класса пассажиров:
Мужчины, женщины… поэты.

Пророки плачут третьим глазом:
Обречены, как обручённый,
Как промокашки лист чумазый,
Неактуальны и никчёмны;

Забиты в трюм сребровековый…
Но знал ли критик все нюансы?
Ковчег, за нос на дно ведомый,
Вновь уровняет массы шансы.

В чей огород был брошен айсберг?
Кто мимо шлюпки, мимо круга?
Спасибо за попытку, Айзек,
Но людям вкусно есть друг друга.

И пусть поэзия – «Титаник»,
Вверх поднимая палец средний,
Я остаюсь тонуть в тумане,
Ведь капитан уйдёт последним.

16.01.2017


Рецензии