Дома

если бы вы настроили свой бинокль
так же свободно, жестоко и одиноко
через окуляр, через линзы и призму
через стальные механизмы цилиндров

завтра обязательно снова наступит
в телефонном справочнике
среди мертвых контактов
мой порядковый номер
пусть и звучит это банально
и если не захочешь никого другого
набери этот номер

я снова прыгну в твой маленький омут
возведу храмы и пирамиды
плюя с колокольни на все рамки
законы, порядочность и лимиты
я бы растил поля табака, деревья оливы
кусты конопли и мандарины

и никакие народности майя, инки и староверы
не смогли бы сбивать так искусно кокосы
как мой прадед сбивал мессершмитты

народностей кровь согревала бурлила
был опьянен я, как Адам Евой
плыл крокодилом по всем нашем рекам
заплыл далеко,  в тихий омут
здравствуйте черти,  я дома.


Рецензии