Внученьке...

Детский смех и топот детских ножек,
Искрящиеся радостью глаза!
Как, внученька моя,ты на меня похожа-
Такой была я двести лет назад...
В охапку взять хочу я свою внучку
И запах нежной кожи ощущать,
А лепет детский так похожий
На щебетанье райских птиц...
Ласкает слух и так туманит взгляд...
Как странно мир устроен -
Ведь были мы когда-то молодыми,
И дети наши крошками такими,
И тот же лепет,тот же детский смех,
И топот детских ноженек босых,
Но времени как часто не хватало,
Чтобы его малышке уделить...
Остановись же время,не беги,
Дай запах нежной кожи ощутить,
Послушать детский лепет,так похожий
На ласковый щебет райских птиц...


Рецензии
Эта грустная и необратимая дорога в бессмертие, Алла, ...

Вячеслав Дмитриченко   23.10.2019 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.