Фонари на рассвете погаснут,

Фонари  на  рассвете  погаснут,
В  серой  дымке  не  будет  шагов,
Голос  Бога,  чудесный  и  ясный,
Явит  мне  избавленье  от  снов.
Будет  нежная  алая  дымка,
И  дыханье  балтийской  волны,
Чей-то  образ  глядит  с  фотоснимка,
Тихо  тают  напрасные  сны.
У  оконной  распахнутой  рамы
Белый  тюль  чуть  запляшет  вальсок,
И  рассвет  безудержный,  упрямый,
Мне  иголкой  уколет  висок.
Наигравшись,  затихнут  сомненья,
Успокоится  свет  за  окном.
Неподвластное  сердцебиенье
Ожидает  чудес  этим  днём.
              19.02.2015


Рецензии