Я люблю тебя, Питер, слышишь?..

Я вернуться хочу к тебе снова,
Чтоб услышать из юности эхо,
Чтоб кружиться в твоих оковах,
Что из прошлого - грусти и смеха..

Прикоснуться к твоим парадным
И прижаться к твоим парапетам,
Вздрогнуть снова от капель прохладных
Под порывом балтийского ветра.

И в промозглой питерской осени
Я умоюсь дождя слезами,
Разглядев за небесной просинью
То, что было, увы, не с нами..

И от ревности сердце зайдется
Как шальное, потом заплачет..
И пускай все сильней к тебе рвется -
Не пущу, свои чувства спрячу!

Ну а может.. Не спрячу все же
И с Исакия мокрой крыши
Крикну ввысь, голубей растревожив:
"Я люблю тебя! Питер, слышишь?!"


Рецензии