Из повести Бабья доля

                Из повести "Бабья доля".

Красиво на полях земли родной.
Здесь дождь идёт, частенько непогода.
От божьей участи зависим от одной.
Мы молимся, взошли, чтоб хлеба всходы.

Туманом и дождём разверзлись небеса.
Накрыло всю округу плотной пеленою.
Поёт и отдыхает здесь душа.
Любовь моя — Марфутка, ты со мною?

Читатель я хочу в миру ты, чтоб  знал.
Про "бабью долю" в книге повесть.
Что жил, и муки я страдал.
Но чёрту, не продал я совесть.

Мне кажется ступает — благодать.
Христос спустился, и грехи мне отпускает.
Берёзовая роща — словно мать.
Листами гладит, шевелит, меня ласкает.


Рецензии
И о хлебе насущном думы как его вырастить, и о любви,
и символе земли русской - берёзке...
Строки падают как бальзам на душу...
И за это огромное спасибо Автору!
Спасибо, Владимир!
С наступающим Крещеньем!
С уважением Зинаида

Зинаида Олефир -Сорокина   17.01.2017 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.