В объятьях серого тумана

В  объятьях  серого  тумана
Заснул  под  утро  город  мой,
И  в  окнах  свет,  такой  желанный,
Потух,  даря  домам  покой.
Нескоро  утреннее  солнце
Растопит  серые  куски,
Туман  запрятал  много  порций
Обмана,  грусти  и  тоски.
Туман  закутал  все  проезды,
Проспекты,  площади,  дома,
Он  щедр,  распутен,  безвозмезден,
Я  в  нём  тону  сейчас  сама.
Он  прячет  руки  мои  в  вату,
И  медленно  кружит  меня,
И  ночь,  стирая жизни  даты,
Забудет  теплоту  огня.
Вокруг  расплывчатые  тени,
Они  меняют  очертанья,
Вся  ночь  сейчас  полна  сомнений,
Полна  тоски  и  ожиданья.
Грядёт  рассвет.
Но  он – невиден.
Он  поглощён  тумана  пленом.
И  город,  преклонив  колено,
Стал  тих,  пуглив  и  безобиден.
Туман  раскинул  свои  сети
И  поглотил  дремотный  мир.
Дремота  даже  на  рассвете…
Продрогший  мир  забыт  и  сир…
             23.01.2015


Рецензии