156. Анти-Депрессант

По следам одного поэтического вечера.

Не пишите лирических строк!
Надо вырвать у лиры все струны…
Декадентство – ужасный порок,
Им грешат болтуны-говорУны.

Нету пользы от лиры совсем:
Только слёзы, вздыханья, цветочки…
Жизнь не чувствуешь в полной красе,
Можно только добраться до точки.

Дребезжанью лирических струн
Предпочту звонких строчек удары.
Маяковский зовёт поутру,
Ну а Бальмонт… сдаёт много тары.

Подчиниться  главнейшему Ритму
Не желает поэт-депрессант,
Нудно тянет он «твердую» Рифму
Изумляясь своим «чудесам».

РАзов несколько вдарил по слогу -
И вошла Мысль легко в головЫ.
Лучше чётко и быстро – к итогу,
Только краткие строчки правы...


Рецензии