Лень

Холод сковал мои руки,
Это не осень, а лишь слухи.
В сердце всегда горел огонёк,
Толи потух он, толи поблёк...

Как быстро душа заполняется мукой!
Подруга тоска играет со скукой,
Улыбку сменила сухая печаль,
И кровь застыла как ржавая сталь.

Как в старом кино засвистит,
Загудит с непростительной силой
По прожженной дороге ветер
Колючие ветки спрятав в свой вечер.

Какой-то ковбой захочет стрелять...
А мне лишь в постели охота лежать!
О, злая, противная лень!
Легла,придавила меня твоя тень.

Как бы сорвать греховную сеть?
Как бы унынье тленно-серое стереть?
Оборвать бы узы хандры,
Но силы лишь для неё и годны...

Это не осень, меня обманули!
Это не я, и не мы в ней заснули!
Дайте же руку! Спасите меня...
Утону ведь и скроет земля.

Это не осень...
Это не я...
Это - пустые слова.

13 октября 2015 г.


Рецензии