уж сто веков

а во поле колосок
он не низок не высок
он травы бессмертья сила
в его зёрнах жизни сок

говорила бабка внуку
колосок тот дадя в руку
ты запомни то внучок
этот самый колосок

и так каждую травинку
день за днём за годом год
внуку знания дарила
ведуном чтоб был внучок

на ночь сказочки шептала
заговоры в них вплетя
чтобы помнил внук слова все
ведь так проще для дитя

по утру на ранней зорьке
во корыте по воде
его видеть мир учила
чертя знаки на плесне

рос внучок года за годом
знаньем бабушки крепчал
но влюбился в вертихвостку
когда чутку возмужал

был обижен той девчиной
и во гневе на яву
злобной навестью на жилу
проклял девицу он ту

один раз свершивши это
он стал красным колдуном
знанья бабушки навеки
он перевернул столбом

и от этих от деяний
его проклят род навек
зло рождает лишь страданья
так устроен человек

вот и мается по свету
с той поры уж сто веков
внук великой Урханиды
рода вечных ведунов


Рецензии