Весеннее

 

Весною солнца много-много,
Весною нас зовёт дорога,
Весною часто беспричинна радость,
Порой испытываем слабость.

Весною хочется забыть про строгость,
С восторгом воспринимаем новость
О том, что в роще зацвела сирень
В такой чудесный светлый день.

И Мурка мечется по дому,
Ей невтерпёж к Мурлыке дорогому.
Хозяйка с усмешкой на кису глядя,
Себя увидела вдруг юной бл@дью,
И вспомнились ей те далёкие годы,
И с парнем в рощу отважные походы...

Забыла в сей  миг про беды, несчастья,
Возникла вдруг примятая трава,
И от далёкого былого счастья
Вдруг закружилась голова.

               (1996 г, восстановлено 2016) 


Рецензии