Тоска

               
Ветер свежий, глаз пустой.
Ничего не хочет сердце.
Грусть пустил я на постой -
От нее теперь не деться.

Улыбается судьба
Каждому из нас, когда-то.
Кто сказал, что жизнь – борьба?
Нет войны и нет солдата.

Недосказаны слова,
Выданы не все секреты.
Потерялась голова -
Шлю я ей свои приветы.

Вяло белится зима,
Потому, что нет мороза.
Дом мой – вечная тюрьма,
Или, топка паровоза.

Ухожу и прихожу,
Словно, был я на побывке.
Завтра в сене полежу,
Это от тоски прививка.

Сеновал мой не сгорел,
Значит, есть еще надежда.
В жизни есть всему предел,
Как умру – сниму одежду.


Рецензии